베이커의 일상 안녕하세여 베이커 여러분 ㅎ 오늘은 오랜만에 좋은기회로 세미나를 다녀온 후기를 남겨요 올리커에서 주최하는 베이킹세미나 [대한제분도 함께 합니당] 베이킹클래스 서울베이킹클래스 안갑수셰프님의 책출간 기념으로 진행하는 세미나라서 현장에서 책도 구매할수있었어요!! 올리커 서울특별시 송파구 오금로53길 5... 2025-05-16 22:18:00
매-브네 집 리퍼블리카 델 카카오 등 고급 재료에 대한 설명이 인상 깊었어요. 디저트 창업을 준비 중이거나, 초콜릿 실습 교육을 고민하고 있다면 이번 올리커 초콜릿 세미나 후기 꼭 참고해보세요. 신청 방법, 실무 꿀팁, 그리고 주차 정보까지 모두 정리해 두었답니다 :) 🏢 올리커 세미나 현장 분위기 세미나는 올리커가 운영... 2025-04-18 11:00:00
퓨전떡요리학원 참새방앗간 2025년 3월 31일 올리커에서 참새방앗간과 협업해 바믹스 실팬 세미나가 진행되었습니다. 바믹스를 잘 활용할 수 있는 레시피를 연구하여 가루미 쌀베이글 스프레드 깻잎페스토 스프레드 & 연두부 견과 스프레드 를 만들었습니다. 가루미 쌀베이글과 스프레드 50인분을 제작하기 위해 아침 7시부터 제작했습니다. 윤성... 2025-04-04 11:25:00
잡동사리의 하루 왔습니다. 하지만 이번 세미나를 통해, 앞으로는 저도 발효빵을 열심히 배워 책 속에 나오는 빵을 하나하나 만들어보고 싶다는 생각이 들었습니다. 그래서 오늘, 발효빵 수업 신청도 마치고 돌아오는 길입니다. 고맙고 배울 점이 많았던 자리를 마련해주신 셰프님과 올리커. 대한제한 및 모든 분들께 감사 인사드립니디... 2025-05-13 20:45:00
FACTORY66 부산 빵지순례의 필수 코스인 레아 빠티쓰리의 오너 [김태연 셰프님] X 1%의 기적, 디저트에 향을 입히는 기업 [올리커] 2024 제3회 올리커 네그리타 디저트 경연 대회가 얼마 남지 않은 10월에 전년도 네그티타 디저트 경연 대회 대상을 받으신 김태연 셰프님의 세미나가 진행되었어요. 레아 파티쓰리(@lea_patisserie... 2024-10-17 17:49:00
빵그레, 빵긋빵긋 대부분 아실듯한 올리커! 오늘은 올리커 세미나에 당첨되어 다녀왔던 포스팅을 써보려고 함.😄 (바이럴 포스팅X 순수 당첨으로 다녀온 후기 작성했습니다~!) 올리커는 리큐르를 주로 다루며 여러 쉐프님들의 다양한 제품을 세미나로 만날 수 있게 해주는 감사한 기업ㅎㅎ 유명한 쉐프님들의 클래스를 들을 수 있는... 2025-02-11 00:45:00
All days are sweet! 계절이기도 하고요. 오븐 켜기 무서운 날들.... 그건 그렇고 ^^ 어제 저는 #올리커세미나 에 다녀왔어요. 당첨되기 힘든 세미나인데 행운이 저에게도. #쁘띠...님의 3가지 디저트를 시연하고 맛보고 왔지요. 간단하게 세미나 후기 정리해 봅니다. Previous image Next image 셰프님 실제로 보니 너무 미인, 설명... 2024-06-20 19:32:00
행복에 행복을 더해서 ♥ 요거트 토핑 올리커 건조 과일 건과일 파파야과일 후기 한입크기 먹기좋은 영양간식으로 쫀득달콤 맛있게 즐기는 건조 과일 건과일 올리커 건조 과일 소개할게요 올리커 건조 과일 요거트 토핑 아이스크림 토핑 팥빙수토핑 그리고 베이킹재료로 최고인 건과일로 설탕 함유량은 낮추고 원물 함유량을 높여서 영양... 2024-09-11 13:52:00
너의 도전에 반한스토리 빵 배우고 싶으신 분께 추천 기능장 안갑수 셰프의 트렌드 베이커리 세미나 후기 지난 24.05.27일 오랜만에 베이커리 세미나를 다녀왔습니다 에이스유통과 대한...일정이 바빠서 그동안 몇 번의 세미나를 그냥 지나쳤는데요 오랜만에 올리커세미나실에서 진행된 트렌드 베이커리 세미나를 다녀왔습니다. 식자재유통... 2024-07-11 20:13:00
라눈세끼 류의 고소함 캐러멜의 단맛, 짠맛이 조화롭게 구성되어 있는 디저트. 세미나 후기 내가 곳간집 레시피를 공유받고 시연을 봐도 되는 것인가 생각될 만큼 참석...맛은 쭉 잊지 못할 것 같다. 피스타베리 프레지에 메밀 바닐라 천사의 후르츠 시식 눈과 입이 즐거웠던 귀한 시간이었던 올리커 세미나! 올해 첫출발이 좋다... 2024-01-12 12:22:55
초콜릿 굽는 IT 기획자 않습니다...😂 방산시장에서도 키르쉬나 코엥트로 등은 구할 수 있으나 구하기 어려운 리큐르도 많아요. 그럴때, 여기에 한 번 가보시는 것을 추천드립니다. 올리커 서울시 송파구 오금로 53길 5 지하 1층 올리커 서울특별시 송파구 오금로53길 5 지하1층 거여역에서 내려서 개롱역 방향으로 내려가다가 올림픽인테리어... 2024-01-14 23:07:00
고든베넷 컵케이크 Allliquor 올리커 세미나 참석후기 오랜만에 올리커 세미나에 다녀왔습니다. 올리커에서 주최하는 세미나는 워낙 인기도 많고 프로그램 구성도 알차서 기회가 되면 꼭 참석하곤 합니다. 얼마 만에 참석하는 건지 참석자 선정 연락을 받고 너무 기뻤습니다. <클레어 파티시에의 계절 디저트> 출간을 기념하여 올리커... 2024-10-30 23:37:00
홍례의 야심한 Blog 중 하나랍니다. 아이와 함께 맛있는 간식으로 즐겨봐요! 그릭요거트나 크림치즈랑 먹으면 너무 맛있답니다. 맛있는 건조과일 올리커! 한번 드셔보세요! 이상 올리커 건조과일 후기였습니다. 건조과일 요아정토핑 간식 원물함량80% 열대과일파파야 요거트토핑 베이킹디저트재료 200g,500g,1kg : 올리커 [올리커... 2024-09-09 09:32:00
Roa Dessert 다른 것을 눈치 채셨나요? 아이스크림 머신 없이도 좋은 텍스처의 젤라또를 만들... blog.naver.com https://blog.naver.com/yoonjooh1/223400530552 올리커 세미나 후기 / 노머신 젤라또 & 플레이팅 디저트 세미나_로아 황윤주셰프 안녕하세요 로아의 황윤주입니다. 2023년 7월 18일 노머신 젤라또와 플레이팅 디저트의... 2024-05-01 12:41:00
THETABLE 안녕하세요. 더테이블의 신입 에디터 훈입니다! 이번에 올리커 세미나에 초청되어 다녀오게 되었는데요~ 지금부터 뜨거웠던 현장, 생생한 후기 보여드릴게요 따라오시죠~~ 올리커 서울특별시 송파구 오금로53길 5 지하1층 비가 추적추적 내리는 날, 무사히(?) 도착한 이곳입니다~ 바로 레꼴케이쿠 김다은 셰프님의... 2024-02-22 14:31:00
다갖고싶은 맛집탐방& 여행일상 올리커에서 매주 월요일에 열리는 세미나를 통해 수르기 셰프님을 뵙고 왔다. 슈에 관심이 많고, 생각보다 예민하면서 둔탁한 제품이라 길잡이가 필요했었다. 가르치는 사람마다 모두 방식이 달랐고, 아직은 나만의 방식이 없어서 제품을 생산하는데 어려움이 많았다. 그렇기에 정말 가고싶었던 세미나였다. 다행히도... 2023-09-12 13:43:00
rêve vert 들어있고, 밤 까눌레 만들려고 보늬 밤도 만들어두었다는 ㅎ_ㅎ 힣. 딜리셔스 카늘레 대량생산! ㅋㅋㅋ 이건 프랑스 클래식 디저트 레시피 그러던 와중에 올리커에서 세미나를 한다는 포스팅이 있어서 신청서를 냈는데 당첨이 되어서 어제 세미나에 다녀오게 되었다! 특히 산딸기 까눌레가 궁금했는데 그것도 포함... 2023-10-20 14:56:00
부산 베이킹재료 전문 쇼핑몰, JBRMALL(진보람몰) 3.파마산 치즈케이크 4.마리토조 5.핀사로마나 피자 부산과 서울 올리커에서 동일하게 시연된 제품은 티라미수, 파마산 치즈케이크, 마리토조, 핀사로마나...뺑오쇼콜라는 제외했습니다. 자세한 내용은 부산 세미나 후기에서 확인하실 수 있습니다. 🔽🔽🔽🔽 https://blog.naver.com/jbrbaking/223766173204 피자... 2025-02-25 17:31:00
베이킹 아카데미 4계 010-8857-3994 올리커&베이킹 아카데미4계 세미나 후기입니다. 한 여름의 크리스마스 라는 제목으로 세미나를 진행했습니다. 세미나실이 카페처럼 아늑하고 너무 좋아서 세미나를 하는동안 저도 편안하게 한것같습니다. 건조과일에 리큐르를 넣어 맛과 풍미를 더 좋게만들고 파네토네에 넣어 더 새로운 맛을 만들기도했습니다... 2024-06-04 21:21:00
떠나자, 맛집 아담한 편이에요 [의왕] 한국교통대학교 카페맛집 뉴올리커피 메뉴&가격 저는 아이스 아메리카노와 밀크티, 아이스티를 주문했어요! [의왕] 한국교통대학교 카페...한국교통대학교 카페맛집 뉴올리커피 위치&주차 뉴올리커피 경기도 의왕시 철도박물관로 155 ⭐본 포스팅은 직접 구매하여 솔직하게 작성한 후기입니다... 2024-09-05 18:56:00
Violet Baking 바이올렛 베이킹 3월에 다녀왔던 올리커 대한제분 세미나 후기입니다. 올리커 세미나 여러 번 신청해 봤는데 처음으로 당첨돼서 다녀왔어요. 정직하게 적혀있는 쎄미나실! 직접 시연하시는 안갑수 셰프님. 유튜브로 간간이 뵈었는데 실제로 만나니 연예인 만나는 느낌? 중간중간 완성된 제품 시식으로 먹어보구요. 대한제분... 2023-10-22 22:03:00
✨오늘의 RE:U✨ 올리커 건조 과일 반건조 파파야 반건조 패션후르츠 안녕하세요 여러분~! 요즘 건강을 챙기면서도 맛있게 먹을 수 있는 간식을 찾고 계신다면 집중! 해주시길...반건조 파파야와 반건조 패션후르츠를 토핑해서 정말 맛있게 먹어서 후기로 남겨보려해요 ㅎㅎ 건강한 요거트를 더 맛있게 먹고 싶은 욕구 제가 요거트를... 2024-09-08 10:20:00
일상의 바다, 감성의 숲 파르페 살롱 드 뮤흐 한남동 디저트 맛집 <살롱 드 뮤흐> 이스파한 파르페 후기 서울 디저트 전문점으로 유명했던 세드라 영업 종료 이후 오너 최규셩 셰프님이...뮤흐! 조만간 방문해봐야지 생각만 하고 있다가 월간 파티시에X올리커X뮤흐의 콜라보로 장미 리큐르를 활용한 파르페가 나왔다길래 냉큼 방문해보았습니다... 2025-05-19 20:45:00
브랜딩 파티쉐 이다스 그냥 찍은게 너무 후회가 되네요 좀 예쁜 배경에 예쁜 접시에 놓고 찍을 걸 후회한들~ 어쩌겠어요~ 다음에 만들 땐 꼬옥 예쁜 배경에 예쁜 접시에 플레이팅하는 걸로. ㅎㅎ 이상 올리커세미나 후기를 마칠게요! 올리커사장님. 세미나 꼭 참석하고싶...(끝까지..집착..씨익) 월요병없는 힘찬 하루의 시작되세요! 이웃... 2020-07-05 23:51:00
꽝꽝이의 빵s Life 깊이가 다소 아쉬움이 남았던 강의입니다. 모두투데이 모두의베이킹 I 올리커 NO.1 셰프 온라인베이킹클래스&세미나 모두투데이 매장에서 바로 판매가능한...브랜드의 강의를 듣는 것을 추천드립니다. #온라인클래스 #온라인클래스후기 #제과클래스 #제과제빵수업 #천만원클래스후기 #파티시에수업 #디저트클래스 #홈... 2025-05-08 18:32:00
해피해피케이크 +마카롱마카롱... +올리커세미나후기 Photo by Minjung, Made by minjung 잠자려고 누우면 동글동글 눈앞에 아른아른하는 마카롱... 꿈속에서도 마카롱맛집을 찾아다니는... 마카롱에 심각한 집착 증세를 보이고있는 민정씨랍니다. 조금의 레시피 차이와 또 날씨 건조상태 그날그날의 만드는사람의 컨디션ㅋ(?)에 따라도... 2012-03-06 11:07:00
대책없지만 소중해 솔직후기 렛츠고 베이커리 디저트카페 온더입니다 네이버 소개글 일신건영휴먼테코 서울특별시 성동구 아차산로17길 57 온더는 주차장이 아예 없다. 출처: 모두의주차장 / 네이버 스트리트뷰 "일신건영휴먼테코"건물에 주차하길 추천! 30분 무료 추가 30분당 1,500원 가격도 매우 저렴하고 큰 건물에 있는 주차장... 2025-03-09 17:13:00
일리의 베이킹 일기 일산] 후기 : 주차꿀팁 지난 주말, 일산 킨텍스에서 있었던 카페&베이커리 페어에 다녀왔음 ⚠️ 주차 팁은 뒤에 있어요 ⚠️ ... blog.naver.com 입구 사전등록 QR 찍고 명찰 받아 입장 ㄱㄱ 입구 출구가 동일하다. 현장둘러보기1 토욜이라 그런건지 관람객 수가 적당히 있는 편이었음 주류 파트 리큐르, 청주, 증류주 등... 2025-06-15 22:18:00
Doigt de fee (드와 드 페) 많이 힘들던데 다들 집에 무사히 가셨나요? 내일은 더 추워진다는데... 다들 감기 조심하시구요... 어제도 눈쌓인 얼음길을 따라 대한제과협회에서 있었던 올리커 세미나에 다녀왔어요.. 홍상기쉐프님 책 출간겸한 세미나였구요. 궂은 날씨에도 많은 분들이 오셨더군요~~ 그래서 조금 정신이 없었지만... 자, 그럼 어제... 2012-12-07 21:49:00
츄의 요리블로그 만들었다. 올리커에 공개된 레시피가 판매레시피랑 같아서 더 기대되었던+_+ 반죽사진은 없다. 옐로이버터사용하고 버터는 냉동상태, 가루는 실온에 두고, 버터 70그램기준 4개 + 자투리 나왔음. 버터는 쌀알크기로 만들어야하는데, 버터 + 밀가루를 푸프에 가는 과정중 큰 문제가 생겼다. 냉동된 버터를 주사위크기... 2024-01-02 09:00:00